Президент РФ подписал закон о продлении «амнистии капиталов»

Constantine Pankin / Shutterstock.com

Федеральный закон от 19 февраля 2018 г. № 33-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривает проведение второго этапа добровольного декларирования физическими лицами имущества, активов (в том числе оформленных на номинальных владельцев) и счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами России.

Напомним, с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года физические лица по своему выбору смогут представить специальную декларацию в ФНС России или любую территориальную налоговую инспекцию. При этом в соответствии с Федеральным законом от 19 февраля 2018 г. № 35-ФЗ «О внесении изменений в статью 76-1 Уголовного кодекса Российской Федерации» они будут освобождены от уголовной ответственности при выявлении факта совершения ими до 1 января 2018 года деяний, содержащих признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 193, ч. 1 -2 ст. 194, ст. 198, 199, 199.1, 199.2 Уголовного кодекса, при условии, что эти лица являются декларантами или информация о них содержится в специальной декларации.


Какие гарантии предусмотрены для декларантов и лиц, информация о которых содержится в специальной декларации? Узнайте из материала «Специальная декларация» в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите
полный доступ на 3 дня бесплатно!


В Налоговый кодекс также внесены изменения, необходимые для реализации базового Федерального закона от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Федеральный закон от 19 февраля 2018 г. № 34-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)«. Поправками предусмотрено и продление предельных сроков ликвидации контролируемых иностранных компаний на период до 1 марта 2019 года.

Оставить комментарий